からあげX
材料
- 茹でた鶏胸肉 300g
- 卵 1個
- おろしにんにく 適量
- おろししょうが 適量
- マヨネーズ 大さじ2
- きなこ 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- ラカントS 少々 (醤油が甘くないので)
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ガラムマサラ 少々
- オリーブオイル・ココナッツオイル 大さじ4か5か6か7くらい
過程
- 油をフライパンに、それ以外をすべてボウルに入れる。
- ボウルに入れたものを菜箸で混ぜる。
- 菜箸についた衣を少し油の上に落として色が変わるくらいまで油をあたためる。
- 全ての面が揚げた感じになるまで、衣がついた鶏肉を焼く。
感想
実はニンニクが無かったので入れなかったのですが、明らかにニンニクが足りないみたいな味になった。ニンニクの味が無かったこと以外は良かったのでおすすめです。 パセリをかけたりやマヨネーズをかけたりして、よくかんで食べました。