ばんばんじー
材料
肉
- 鶏胸肉 1枚 300g
たれ
全部適当です。雑に入れていきましょう。 * ごま油 小さじ2くらい * ゴマ 小さじ2くらい * 酢 小さじ1くらい * ラカントS 小さじ1くらい * 花椒辣醤 小さじ1くらい * 醤油 すこしだけ
過程
- お湯を沸騰させる
- 鶏肉を入れて蓋をする
- 肉を触ったので手を洗う
- 肉入れてから1分以内くらいに火を止める
- 30分待つ(肉が分厚かったらもっと長いかも。適当です。)
- 箸を指したときに柔らかかったら火が通ってる可能性が高い
- 肉をビニール袋に入れて棒で叩く押さえるなどして身を崩す
- タレの材料を混ぜてにくにかける
- よく噛んで食べる
感想
よく噛んで食べました。豆板醤を切らしているので良くない。もっと唐辛子の辛さが欲しかった。