ばんばんじー

材料

  • 鶏胸肉 1枚 300g

たれ

全部適当です。雑に入れていきましょう。 * ごま油 小さじ2くらい * ゴマ 小さじ2くらい * 酢 小さじ1くらい * ラカントS 小さじ1くらい * 花椒辣醤 小さじ1くらい * 醤油 すこしだけ

過程

  1. お湯を沸騰させる
  2. 鶏肉を入れて蓋をする
  3. 肉を触ったので手を洗う
  4. 肉入れてから1分以内くらいに火を止める
  5. 30分待つ(肉が分厚かったらもっと長いかも。適当です。)
  6. 箸を指したときに柔らかかったら火が通ってる可能性が高い
  7. 肉をビニール袋に入れて棒で叩く押さえるなどして身を崩す
  8. タレの材料を混ぜてにくにかける
  9. よく噛んで食べる

感想

よく噛んで食べました。豆板醤を切らしているので良くない。もっと唐辛子の辛さが欲しかった。